»tour de menu gusto

Der kulinarische Wettstreit findet jährlich im Herbst statt und begeistert Feinschmecker aus Düsseldorf und Umgebung mit kreativen Menü-Variationen von den besten Restaurants der Stadt. Die Gäste selbst können den Abend im Anschluss in vier Kategorien bewerten.

Der Speiseplan ist gefüllt mit herbstlichen Gerichten, neuen Düften und besonderen Kreationen, die im Gegensatz zur tour de menu nach vier Themenkategorien gekocht werden. Ausgewählte Köche behaupten sich in je einer dieser Geschmacks- und Themenwelten und präsentieren ihre hochwertige Küche. Dadurch ist für jeden etwas dabei – Ob Exot, Wildliebhaber oder Vegetarier, die tour de menu gusto  überzeugt mit Vielfalt und die jeweiligen Köche können dabei über sich hinauswachsen.

Nach dem Schlemmen werden die Menüs in den Kategorien „Preis-Leistung“, „Qualität“, „Ambiente“ und „Service“ benotet. Die besten Restaurants aus den jeweiligen Geschmackswelten werden mit der tour de menu gusto Urkunde ausgezeichnet.

In diesem Jahr legt die tour de menu gusto eine Pause ein.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der offiziellen Homepage: www.tour-de-menu.de

Rückblick 2016:

Die Gäste haben gewählt: nach 25 Tagen Schlemmen in Düsseldorf und Umgebung stehen die Sieger der tour de menu gusto 2016 fest. In den Kategorien „Go healthy!“, „Go spicy!“, „Go wild!“ und „Go maritime!“ haben die 32 teilnehmenden Gastronomen ihre Kochlöffel geschwungen und versucht die Gäste von sich zu überzeugen.

Geschmacklich wurde auch zur 10. tour de menu gusto einiges aufgefahren. Die Auswahl reichte von heimischer Küche über internationale Spezialitäten bis zu frischen Meeresfrüchten.

Mit gesunder, lokaler Küche überzeugten in diesem Jahr „Die Elfrather Mühle“ [1. Platz], das „Ristorante mo dus“ [2. Platz] und das „merk.Mahl“ [3. Platz] in der Kategorie „Go healthy!“. Hier wurden unter anderem Entenbrust aus heimischer Zucht, Flusskrebssalat auf Avocado und 48h Sous-vide gegarte Niederrhein-Prime-Hüfte serviert.

Wem der Sinn nach etwas mehr Würze stand, wurde in der Kategorie „Go spicy!“ fündig. Hier stachen besonders die „EssBar – fein & pfiffig“ [1. Platz], das „Ratatouille“ [2. Platz] und das „Christen – im Haus Litzbrück!“ [3. Platz] hervor. Hier wurde eine spannende Mischung aus internationaler Küche serviert. Nicht nur kross gebratene Dorade an Chorizorisotto, flambierte Wildfang-Riesengarnele mit Pernod und Walnusseis in gepfefferter Vollendung kamen auf die Teller.

Saisonale Wildgerichte reichten in der Kategorie „Go wild!“ das „Restaurant Landwirtschaft“ [1. Platz], das „Liedberger Landgasthaus“ [2. Platz] und die „Landpartie im Fachwerk“ [3. Platz]. Neben zweierlei vom Eifler Hirsch und Karamellbirnen wurde z.B. auch Filet vom Wildkaninchen am Spieß aufgetischt.

Die Sieger der Kategorie „Go maritime!“ sind das „Saltimbocca“ [1. Platz], die „Osteria da Remo Rosati“ [2. Platz] und das „Hase + Igel“ [3. Platz]. Hier wuden die Gäste mit Speisen wie Cassolette von Wildlachs und Hummerschwänzchen, Seeteufelfisch mit Basilikumschaum oder zitronengebeiztem Heilbutt verwöhnt.

Doch nicht nur die Leistungen der Köche werden bei der tour de menu [gusto] gewürdigt, auch die besten Service Teams erhalten eine Auszeichnung. Mit Unterstützung der „Haaner Felsenquelle“ wird der Haaner Service Award bereits im 8. Jahr verliehen. Dieses Mal ging die Auszeichnung an das „Ratatouille“ [1. Platz], das „Liedberger Landgasthaus“ [2.Platz] und das „Saltimbocca“ [3. Platz]. Hier wurde den Gästen neben erstklassigem Essen auch ein herausragender Service geboten.

 

Hier noch einmal die Sieger in der Übersicht:

  Go healthy! Go spicy!
1. Platz Die Elfrather Mühle EssBar – fein & pfiffig
2. Platz Ristorante mo dus Ratatouille
3. Platz merk.Mahl Christen – im Haus Litzbrück!
   

 

 

 
  Go wild! Go maritime!
1. Platz Restaurant Landwirtschaft Saltimbocca
2. Platz Liedberger Landgasthaus Osteria da Remo Rosati
3. Platz Landpartie im Fachwerk Hase + Igel

 

 Impressionen:


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